Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приют для поддержки пострадавших от домашнего насилия открылся на территории Мангушской громады 7 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, - передает корреспондент «ОстроВа».

В помещении есть три комнаты для проживания лиц, пострадавших от домашнего и насилия по признаку пола, а также комната для работы персонала, санузел, ванная и кухня.

Приют рассчитан на 10 человек и будет функционировать как структурное подразделение КУ «ЦНСП Мангушского поселкового совета». Его содержание и текущие расходы будут производиться за счет средств местного бюджета.




На проведение ремонтных работ и приобретение оборудования было израсходовано 2,5 млн гривен, из которых 1,9 млн гривен предоставила Программа развития ООН, еще 400 тысяч гривен – средства Фонда Народонаселения ООН в Украины.

«Открытие приюта является составной частью защиты и поддержки пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола. Эта мера демонстрирует, что совместные действия международных организаций и местных властей могут строить систему равного доступа к важным социальным сервисам для населения», - сказала заместитель председателя ДонОГА Юлия Костюнина.

Она отметила важность того, чтобы услугами этого убежища, согласно межмуниципальным договорам, на платной основе могли пользоваться и другие географически приближенные громады.

Напомним, что в Донецкой области за шесть месяцев текущего года зафиксировано 2025 обращений относительно домашнего насилия, это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: