Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область перешла в «оранжевую» зону карантина с 7 декабря, однако ранее действовавшие ограничения для пассажиров общественного транспорта и объектов хозяйствования сохраняются. Об этом сообщил начальник отдела планирования мероприятий гражданской защиты, реагирования на ЧС и подготовки в сфере гражданской защиты ДонОГА Сергей Гончаров в ходе брифинга 8 декабря, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Находясь на «оранжевом» уровне, наша область должна отдельным решением региональной комиссии ТЭБ и ЧС ввести усиленные мероприятия по контролю за соблюдением противоэпидемических ограничений. То есть увеличивается число мобильных групп, которые будут проверять их выполнение, а также количество таких проверок», - сказал Сергей Гончаров.

По его словам, если в отдельных громадах наблюдается ухудшение эпидситуации, то по решению местных властей на этих территориях могут вводиться дополнительные усиленные мероприятия. Это ограничения на пользование общественным транспортом отдельных категорий граждан, работу торговых объектов, развлекательных заведений и тому подобное.

«Если мы снизим количество новых случаев COVID-19, тогда регион может перейти в «желтую» зону. Но это зависит от вакцинации. Если люди вакцинируются, они совсем не болеют, или болеют, но в более легкой форме, что позволяет в штатном режиме работать заведениям здравоохранения», - дополнил Гончаров.

Он напомнил, что с 6 декабря начали действовать новые правила карантина, которые затронули невакцинированных граждан. Посещать общественные заведения в «желтой» и «оранжевой» зонах смогут только те, кто получил хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 и имеют соответствующий документ.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов также нужно иметь минимум одну «ковид»-прививку. В то же время при посещении общественных заведений можно использовать как отрицательный тест, так и альтернативный документ – COVID-сертификат о выздоровлении.

Число перевозимых пассажиров в общественном транспорте, как и прежде, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест, но при этом обязательное прибывание в салоне в маске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: