Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
STEM-студия, где школьников будут учить основам программирования, а также работе с электроникой и робототехникой, открылся в поселке Новотроицкое Волновахского района. Об этом 8 декабря сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Ее открыла предпринимательница Анна Теличко при содействии USAID. Ранее она начала развивать сеть центров робототехники в Угледаре, Курахово и Волновахе. В настоящее время центры посещают более 200 детей.

STEM-направление (Science, Technology, Engineering and Mathematics) предполагает изучение естественных наук, инновационных технологий и математики.

«У нас был запрос от жителей Новотроицкого. Они привозили детей в наш центр робототехники в Волновахе. Но это было неудобно и долго, родители просили такую студию в их поселке. Мы нашли помещение и местную преподавательницу. Мы с мужем развиваем это направление образования в небольших городах Донецкой области, потому что убеждены, что у детей должна быть возможность учиться современным технологиям, программированию», - говорит Анна Теличко.

Сейчас студию посещают несколько групп, в каждой занимаются по шесть детей. Здесь проводят занятия по робототехнике, учат программированию, работе в команде, развивают лидерские навыки.

Как сообщалось ранее, команда робоклуба «Угледар» из Донецкой области вошла в ТОП-5 победителей всемирной олимпиады по робототехнике «World Robot Olympiad International».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: