Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники шахты «Добропольская» госпредприятия «Добропольеуголь» отказывались спускаться в шахту 6 декабря, требуя погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке 7 декабря.

По его словам, в понедельник 3 и 4 смены горномонтажников шахты «Добропольская» отказались спускаться в забой из-за невыплаты зарплаты.

«Сегодня утром водители КРАЗов и машинисты бульдозеров автобазы ГП «Добропольеуголь-добыча» не приступили к работе. Исполнять свои обязанности также отказалась охранная служба шахты «Алмазная». Трудовой коллектив рассматривает возможность невыхода в рейсы автобусов», - написал Михаил Волынец.

Профсоюзный лидер напомнил, что 2 декабря 90 горняков из 1 и 2 смены шахты «Алмазная» остались под землей, требуя выплатить им зарплатный долг. После длительных переговоров с администрацией горняки согласились выехать на поверхность. На следующий день руководство предприятия нашло возможность выплатить часть денег, но не всем работникам шахтоуправления. 

Как сообщалось, общий долг по зарплате перед работниками государственных шахт на начало ноября составил 1,85 млрд гривен. Задолженность по выплатам горнякам «Добропольеуголь-добыча» превышает 100 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: