Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комиссия по отбору жилья для внутренне перемещенных лиц начала работу в Славянске, - сообщает телеканал «С-плюс».

В ее состав вошли работники профильных отделов и управлений военно-гражданской администрации, представители общественности. На своем первом заседании комиссия рассмотрела предложения по продаже квартир, которые поступили от жителей города.

Жилье для переселенцев приобретут за счет государственной субвенции на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. Всего предусмотрено 15 млн гривен. За эти деньги приобретут 27 квартир. Они должны быть пригодными для проживания, а стоимость одного квадратного метра не должна превышать 12 тысяч 117 гривен.

Следующим этапом отбора станет осмотр квартир. Изучать предложения с выездом на место комиссия должна в течение двух дней. Заключительное ее заседание, где будут приниматься решения по приобретению жилья, запланировано на 8 декабря.

В настоящее время на квартирном учете в Славянске состоят 75 семей из числа переселенцев. Квартиры, которые приобретут, будут иметь статус коммунального жилья, их предоставят ВПЛ во временное пользование.

Как ранее заявлял председатель местной ВГА Вадим Лях, Славянск не первый раз участвует в такой программе. В конце 2019 года городской совет уже приобрел десять квартир для внутренне перемещенных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: