Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Общий долг по зарплате перед работниками государственных шахт в Донецкой области составляет 620 млн гривен. Об этом на брифинге 3 декабря сообщила замначальника директора департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Татьяна Тараненко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодня задолженность за текущий год в государственном секторе угледобычи – 620 млн гривен. В этом месяце есть расписка на получение областью 198 млн гривен. Но мы понимаем, что этого недостаточно для погашения всей существующей задолженности», - отметила Татьяна Тараненко.

Также она рассказала о работе, которая проводится, чтобы улучшить ситуацию с выплатами зарплат горнякам.

«Обращались в профильное министерство относительно выделения дополнительных средств на погашение задолженности по зарплате шахтерам области, к народным депутатам, руководству государства. Надеемся, что средства в конце этого месяца поступят, и будет возможность погасить текущую задолженность по зарплатам нашим шахтерам», - подытожила Тараненко. 

По данным Независимого профсоюза горняков Украины, задолженность по выплате заработной платы работникам государственных шахт в Донецкой области на начало ноября составлял более миллиарда гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: