Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Донецкой области пока не позволяет региону выйти из «красной» зоны карантина. Об этом в ходе брифинга 2 декабря сообщил замначальника управления департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы продолжает находиться в «красной» зоне эпидопасности. Уровень заболеваемости остается высоким. При норме 75 на 100 тысяч населения он составляет 570. Кроме того, коэффициент выявления случаев инфицирования составляет 24,6%, тогда как должен быть менее 20%», - сказал Александр Педенко.

По его словам из более четырех тысяч «ковидных» коек, развернутых в регионе, занято 1662. В стационарах находятся 1558 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом, остальные – с подозрением на заболевание.

Педенко также добавил, что почти все госпитализированные – это больные в состоянии средней тяжести или тяжелом состоянии.

С начала пандемии в Донецкой области насчитывается 155 732 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 141 990 человек и 4608 умерли, в том числе за последние сутки добавилось 803 новых и 40 летальных случаев от COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: