Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автомобиль скорой экстренной медицинской помощи в Славянске, который был вызван для оказания помощи матери и ребенку, в доме которых произошел пожар вчера, 1 декабря, опоздал по нормативам вызова из-за того, что машины не пропускали его на городских дорогах. Об этом корреспонденту "ОстроВа" сообщила заместитель директора Донецкий Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Пашина.

"Проверили по GPS - ехали 18 минут. Да, это больше на 8 минут, так как вызов безусловно относится по нормативам прибытия бригад к категории критических (10 минут, - ред.), но ехали через весь город с включенной сигнализацией, а был час пик и ни одна машина не пропустила. Вызов приняли вовремя, машина выехала вовремя, но скорую не пропустили", - сообщила замдиректора облцентра, добавив, что доехать в этот район реально далеко.

Она также прокомментировала ситуацию о действиях врача, который прибыл на вызов, и как рассказали очевидцы, не спешил оказывать помощь ребенку, которого соседи вынесли на воздух.

"Врач проводил реанимационные действия, потому что это ребенок, но были явные признаки биологической смерти...", - сказала Светлана Пашина.

Как сообщал "ОстроВ", в Славянске в частном жилом доме вчера, 1 декабря, произошел пожар, в результате которого погиб трехлетний ребенок, его мать госпитализирована.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: