Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Криворожская, Светлодарская, Святогорская и Часовоярская громады будут разрабатывать стратегии развития совместно с экспертами U-LEAD. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщили в региональном офисе U-LEAD с Европой.

Эти территориальные громады по результатам конкурсного отбора получат экспертную помощь в разработке стратегий местного развития до 2027 года. Всего было отобрано 96 тергромад из всех областей Украины.

Их сотрудничество с U-LEAD предполагает годовой обучающий онлайн-цикл по пошаговой разработке стратегии развития, а также консультативную поддержку эксперта в подготовке и проведении заседаний рабочих групп, которые будут работать над разработкой стратегических документов в громадах.

Специалисты из громад-победителей будут работать совместно с коллегами из других громад, также разрабатывающих стратегии, смогут обменяться опытом, практиками во избежание ошибок, посетят населенные пункты, где есть успешный опыт внедрения стратегий, и из первых уст узнают их секреты успеха.

Кроме того, они смогут принять участие в учебной программе управления проектным циклом, что усилит деятельность по разработке стратегии на этапе работы с проектами.

Напомним, что Программа U-LEAD финансируется ЕС и его государствами-членами: Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: