Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинеты неотложной медико-психологической помощи для пострадавших от физического и сексуального насилия женщин открылись в Авдеевской и Константиновской громадах 29 ноября, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Они усилят усилят систему координации и перенаправления случаев домашнего и гендерно обусловленного насилия в территориальных громадах.

Ранее Фонд ООН в области народонаселения помог создать в регионе кабинеты неотложной медико-психологической помощи для женщин, пострадавших от физического и сексуального насилия, при женских консультациях и роддомах в Мариуполе, Покровске, Волновахе, Краматорске и Бахмуте.

Они, как правило, оборудованы современной медицинской техникой, диагностическими наборами, лекарственными препаратами, всем необходимым для защиты репродуктивного здоровья, профилактики ВИЧ, лечения передаваемых половым путем инфекций, предотвращения нежелательной беременности и неотложной помощи пострадавшим от изнасилования.


В настоящее время таких пунктов в Украине насчитывается 17, шесть из них расположены в Донецкой области. Каждый предоставляет круглосуточную бесплатную помощь на принципе анонимности. Большинство из них имеют отдельный вход.

«Главное преимущество такой модели по сравнению с обычным гинекологическим кабинетом заключается в особой подготовке персонала для работы с женщинами, пострадавшими от насилия. Поэтому активное выявление нуждающихся в помощи – в основе деятельности пунктов», - говорится в сообщении.

Кабинеты оборудованы гинекологическими креслами для обследования маломобильных женщин, а медицинский персонал проходит регулярное обучение по выявлению и перенаправлению случаев гендерно обусловленного насилия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: