Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чуть более 64% взрослого населения Краматорска получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19. Об этом сообщила замначальника горздравотдела Валерия Мельник в ходе аппаратного совещания 30 ноября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Количество вакцинированных с начала прививочной кампании в городе – 99 572, что составляет 64,2% от общего количества взрослого населения. Среди них 5217 врачей и среднего медперсонала, 1023 социальных работника, 6068 учителей и других представителей сферы образования, 1208 сотрудников госучреждений, 191 ребенок до 18 лет», - сказала Валерия Мельник.

По ее словам, за минувшую неделю вакцинацию от COVID-19 прошли 7623 человека. В течение выходных в Центрах массовой вакцинации на территории ж/д и автовокзала, а также в помещении торгового комплекса «Эпицентр» первую или вторую дозу получили 422 человека.

На сегодня почти шесть тысяч доз вакцин от коронавирусной инфекции имеется в наличии в прививочных пунктах Краматорска. Согласно официальным данным, остаток вакцин в городе составляет: AstraZeneca – 90, CoronaVac – 2467, Pfizer/Comirnaty – 2082, Moderna – 1310.

«Вакцины AstraZenecа для первой дозы нет. В пунктах прививки по всей Украине она почти вся использована. На этой неделе мы получим еще вакцины. Ориентировочно в пятницу», - проинформировала Мельник.

Она дополнила, что в местных больницах с пневмонией находятся 200 человек, из них COVID-19 установлен у 180. В кислородной поддержке нуждаются 160 пациентов, восьмеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. При этом места для лечения «ковидных» больных в опорных медучреждениях заполнены на уровне 50%.

За последние сутки в Краматорске зафиксировали 47 новых случаев COVID-19, госпитализированы 16 больных. Преодолели вирус 40 горожан, три человека умерли в понедельник от осложнений. С начала пандемии коронавирусную инфекцию в городе лабораторно подтвердили у 18 305 жителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: