Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти две тысячи детей вакцинированы от COVID-19 как минимум одной дозой вакцины в Донецкой области по состоянию на 29 ноября. Об этом на брифинге в понедельник сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Вакцинировано 544 ребенка в возрасте от 12 до 15 лет, также прививки получили 1439 детей 16-17 лет. Всего 1983 ребенка сделали первую или вторую прививку от COVID-19», - рассказал Александр Педенко.

По его словам, в настоящее время полсотни детей, больных коронавирусной инфекцией, находятся на стационарном лечении в медучреждениях региона. Медики оценивают состояние большинства из них как средней степени тяжести.

Напомним, что в Украине для прививки от COVID-19 детей с 12 лет разрешена для использования только вакцина Comirnaty от Pfizer/BioNTec. Вакцинация детей проводится с согласия родителей и только в их присутствии.

Как сообщалось ранее, чуть более 22% взрослого населения Донецкой области прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. В общей сложности с начала пандемии использовано почти 970 тысяч доз четырех видов вакцин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: