Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четыре гектара земли разминировали представители Швейцарского фонда по противоминной деятельности в районе поселка Старая Николаевка Иллиновской громады на Донетчине, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Склад с боеприпасами вблизи населенного пункта взорвался 25 мая 2018 года. При обстреле сюда попали снаряды российских наемников. Детонация боеприпасов продолжалась в течение суток.

«Снаряды разлетались в разные стороны на неопределенное расстояние – за пределы склада, за пределы поселка. В частности, на прилегающую территорию больше всего прилетело снарядов», - говорит руководитель по операциям Швейцарского фонда противоминной деятельности Николай Дячук.

Тогда было повреждено несколько домов. Жителей Старой Николаевки эвакуировали в Константиновку.

Территория недалеко от склада была несколько лет заминирована. Здесь специалисты обезвредили 356 боеприпасов разного калибра. Расчистили саперы более четырех гектаров земли. Работы начались в ноябре прошлого года.



По словам главы Иллиновской сельской громады Владимира Маринича, боеприпасы находили дети и приносили их в школы. «Снаряды приносили в учебные заведения и патроны. Находили также гранаты. Учителя забирали. Поэтому очень важно, что Швейцарский фонд нам помогает в этом», - отметил он.

Разминированный участок земли был возвращен в пользование территориальной громады. Следующим летом местные жители смогут выпасать здесь домашний скот.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: