Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Команда робоклуба «Угледар» из Донецкой области вошла в ТОП-5 победителей всемирной олимпиады по робототехнике «World Robot Olympiad International». Об этом 26 ноября сообщается на странице Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Фейсбуке.

Мероприятие проводилось в режиме онлайн, в нем приняли участие более 200 команд из 65 стран мира.

Дети из Угледара вошли в пятерку победителей в категории «Elementary», что стало одним из лучших результатов в истории участия Украины в этой олимпиаде с 2009 года.



Во время конкурса участники должна была выполнить задание сезона – распознать, где в комнате перегорели лампочки, изъять их, отвезти в зону переработки и разместить новые энергосберегающие лампочки на месте перегоревших. Также роботы команд должны были оценить уровень освещения в комнате – если его не хватает, добавить солнечные батареи в зависимости от того, откуда падают лучи солнца.

«В течение двух дней дети упорно выполняли задания, записывали видео, работали в команде. Итогом первого дня наш результат был 43 секунды, во второй день мы справились с заданием за 15. Секунды решали, на каком месте мы окажемся. Это хороший результат, и теперь мы с детьми знаем, куда стремиться дальше», - рассказала руководитель центра робототехники Анна Теличко.

К этой олимпиаде команда готовилась несколько месяцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: