Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главное управление Нацполиции в Донецкой области возглавил Руслан Осипенко, ранее занимавший должность и.о. начальник полиции на Херсонщине. Личному составу его представил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко 26 ноября, - сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Нацполиции отметил, что служба в Донецкой области имеет свою специфику из-за близости временно оккупированных территорий, а полицейские одними из первых прибывают на места обстрелов.

«Есть работники, которые прошли горнило войны, есть те, которые выехали с временно оккупированной территории и доказали своими поступками, что являются настоящими гражданами Украины. Уровень доверия к полицейским Донетчины сейчас является одним из самых высоких в стране и составляет 44%», - сказал Игорь Клименко.

Новый руководитель полиции Донетчины Руслан Осипенко родом из Луганской области, в органах внутренних дел с 1996 года, проходил службу в Киевской, Полтавской, Николаевской областях, Департаменте стратегических расследований Нацполиции, в том числе на руководящих должностях. В 2020 году занимал должность заместителя начальника-начальника криминальной полиции Черкасской области. С октября 2021 года временно исполнял обязанности начальника ГУНП в Херсонской области.



«Благодарю руководство МВД и Нацполиции за оказанное мне доверие возглавить мощный коллектив полиции Донетчины. Рассчитываю на поддержку коллег, органов местного самоуправления, всех силовых структур, чтобы мы работали как единый слаженный механизм. Ценю честность, порядочность и самоотверженность», - сказал Осипенко.



Отметим, что предыдущий руководитель ГУ НП в Донецкой области Николай Семенишин, который занимал эту должность на протяжении четырех лет, сейчас является главой полиции Одесщины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: