Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социальное предприятие «Уход на дому» создали в Краматорске на базе городской организации Общества Красного Креста Украины. Об этом 26 ноября сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на своей странице в Фейсбуке.

Сейчас три патронажных сестры предоставляют услуги по уходу за людьми с инвалидностью или нуждающимися в такой помощи. В услуги социального предприятия входит покупка продуктов, уборка в комнате, приготовление еды или кормление человека. Стоимость таких услуг – 150 гривен в час.

«У нас есть семья, которая маломобильна. Патронажная сестра ходит к ней три раза в неделю, ее задача – взять рецепт у врача, купить лекарства, продукты. С другими клиентами нужно погулять на улице, поговорить. Деньги платят либо заказчики, либо их дети, особенно если дети живут далеко и работают», - рассказывает председатель Краматорской городской организации Красного креста Евгения Авдюшкина.

Ранее она вместе с командой училась на курсе по социальному предпринимательству, который организовал в этом году Проект USAID. Обучение помогло сформулировать социальную миссию, определить целевую аудиторию и каналы привлечения клиентов.

«В современном мире бизнес все больше говорит не только о зарабатывании денег, но и о пользе своей громады. Поэтому мы развиваем свое социальное предприятие и планируем расширить список услуг и получить новых клиентов за пределами Краматорска. Также мы хотим получить лицензию на предоставление паллиативных услуг по уходу за тяжелобольными людьми, это расширит наши возможности, такой запрос мы имеем от клиентов», - говорит Евгения Авдюшкина.

Сейчас о возможности предоставления таких услуг рассказывают в социальных службах Краматорска. В планах команды – привлечение новых клиентов и поддержка людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: