Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приюты для пострадавших от домашнего насилия будут созданы в девяти громадах Донецкой области. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В рамках государственной программы, направленной на предотвращение домашнего насилия и защиту пострадавших от него, регион получил субвенцию в размере 15,5 млн гривен. Это позволит создать шелтеры в девяти громадах Донетчины.

«Лица, пострадавшие от домашнего насилия, нуждаются в комплексной помощи. Это и психологическая, и медико-социальная, и правовая помощь. Очень важно, чтобы все службы, оказывающие такую помощь, работали слаженно. В области формируется система, направленная на оказание помощи пострадавшим от домашнего насилия», - сказала заместитель председателя ДонОГА Юлия Костюнина во время старта международной акции «16 дней против насилия».

Сейчас в регионе действует 13 бригад социально-психологической помощи, работают четыре дневных центра, создано три шелтера.

До конца года еще один приют для жертв домашнего насилия будет открыт в Мангушской громаде.

Отметим, что ежегодно в Украине с 25 ноября по 10 декабря проходит международная акция «16 дней против насилия». Она объединяет несколько знаменательных дат, которые хронологически расположены между Международным днем ​​против насилия в отношении женщин и Международным днем ​​прав человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: