Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уровень младенческой смертности в Донецкой области снизилась на 26% за девять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Наталья Филиппова в ходе заседания коллегии ОГА 25 ноября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Показатель младенческой смертности снизился по сравнению с прошлым годом на 26% и за 9 месяцев 2021 года составил 6,3 на тысячу родившихся живыми. Впервые за 15 лет он ниже общеукраинского», - отметила Наталья Филиппова.

В то же время, по ее словам, младенческая смертность остается высокой в Великоновоселковской, Волновахской, Гродовской, Торецкой и Шаховской громадах. Среди умерших в этом году младенцев 65% составили недоношенные дети, из них 64% – с весом менее полтора килограмма.

Основной причиной смертности детей младше одного года Наталья Филиппова назвала проблемы, связанные с перинатальным периодом, то есть с родами и беременностью.

«При этом смерть детей от врожденных недостатков развития снизилась. От ран и отравлений погибли 11%. Заболеваемость органов дыхания у новорожденных, как причины смерти, уменьшилась в два раза. Однако в течение года количество детей, умерших дома, увеличилось на 26%», - дополнила Филиппова.

Случаи смерти младенцев дома в течение года были зарегистрированы в Великой Новоселке, Дружковке, Краматорске, Мариуполе, Покровске, Славянске и Торецке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: