Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственные награды и знаки отличия от Донецкой облгосадминистрации вручил ее председатель Павел Кириленко ведущим спортсменам и тренерам Донетчины 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Всего 43 спортсмена и тренера получили государственные награды, почетные грамоты, благодарности и сертификаты на получение единовременных денежных вознаграждений за высокие международные достижения.

Павел Кириленко отметил, что, несмотря на трудности, которые создала пандемия, спортсмены продолжают поднимать спортивный авторитет Донецкой области в стране и Украины в мире. За этот год они привезли 680 медалей с международных соревнований, а государственный гимн раздавался 330 раз.

«Уверен, что спортсмены Донетчины смогут достойно представить национальную команду Украины на Всемирных и Дефлимпийских играх. Мы со своей стороны продолжаем работать над тем, чтобы дети и юношество имели легкий доступ к занятиям спортом, а лучшие из спортсменов и тренеров получали достойное вознаграждение», - сказала глава области.




В течение года спортсмены региона участвовали в 938 всеукраинских и 203 международных мероприятиях. По результатам выступлений они получили 4783 медали: 1277 в олимпийских видах спорта, 3138 в неолимпийских, 368 в видах спорта среди лиц с инвалидностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: