Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На временно оккупированной территории Донецкой области обострилась проблема распространения бешенства, опасного как для людей, так и для животных, - сообщила 24 ноября пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Украине.

"К Уполномоченному поступила информация о нарушении права на здравоохранение жителей временно оккупированной территории в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В местные больницы обращаются лица, ставшие жертвами нападения бездомных животных, для получения медицинской помощи, в том числе экстренной прививки.

"В связи с массовостью случаев в больницах не хватает доз вакцин для экстренной профилактики заболевания бешенством. Оккупационной администрацией, действующей на временно оккупированной территории в Донецкой области, не принимаются меры по своевременному и надлежащему обеспечению больниц препаратами для вакцинации людей для профилактики бешенства, что делает невозможным получение своевременной медицинской помощи пострадавшими лицами", - отмечается в сообщении.

Такие действия оккупационной администрации на временно оккупированной территории в Донецкой области нарушают нормы международного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12.08.1949.

"Уполномоченный обратилась к Международному Комитету Красного Креста в Украине с просьбой рассмотреть возможность обеспечения жителей временно оккупированных территорий в Донецкой области вакцинами для экстренной профилактики заболевания бешенством", - уточнили у омбудсмена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: