Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партию вакцины от COVID-19 AstraZeneca корейского производства ожидают получить в Донецкой области в декабре. Об этом на брифинге 23 ноября сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

Сейчас вакцина АstraZenеса в регионе доступна только для второй прививки. В то же время имеется достаточное количество доз СоrоnаVас, Pfizer и Modernа.

«Напоминаю, что есть вакцины CoronaVac, Pfizer и Modernа. Для второй дозы используется AstraZeneca. Все, кто получил первую дозу, в декабре и январе следующего года получат вторую дозу этой вакцины. По данным Минздрава, в декабре будет закуплена новая партия AstraZeneca. Донецкая область получит 21 тысячу доз», - рассказал Александр Педенко.

В настоящее время в Донецкой области делают в среднем 10-12 тысяч прививок за сутки. Первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции получил 528 351 человек с начала прививочной кампании, вторую дозу вкололи 386 955 жителям региона.

Как сообщалось ранее, с момента объявления «красного» уровня эпидопасности количество введения первых доз вакцины от COVID-19 на Донетчине выросло вдвое.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: