Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Объем поступлений в бюджеты громад Донецкой области составил более 12 млрд гривен по итогам 8 месяцев текущего года. Об этом сообщает региональный офис ULEAD с Европой на своей странице в Фейсбуке.

Львиную долю этих доходов громад составляли поступления от уплаты налога на доходы физических лиц – это 5,76 млрд гривен, или 47%.

Второе место, а именно 3,6 млрд гривен, или 30% от общей суммы поступлений – это полученные местными бюджетами трансферты, например, образовательная субвенция, базовая дотация горизонтального выравнивания налоговой способности территорий и т.д.

Еще 7% составляют поступления от уплаты других налогов и сборов, а также собственные доходы – более 900 млн гривен, от уплаты земельного налога/арендной платы за землю – около 870 млн гривен.

Поступления от уплаты единого налога – более 700 млн гривен, от уплаты акцизного налога – свыше 310 млн гривен.

Как отмечается, бесспорным лидером среди громад Донетчины по мобилизации поступлений в местный бюджет за счет уплаты НДФЛ является Мариупольская громада – более 2,1 млрд гривен за 8 месяцев. Второе и третье места по этому показателю занимают Краматорская и Покровская громады с поступлениями более 690 млн гривен и 410 млн гривен соответственно.

«По сравнению с утвержденным годовым планом, местные бюджеты выполнены на 66%. Громады Донетчины демонстрируют достаточно высокие результаты финансовой способности, учитывая, что уровень доходов за счет трансфертов в структуре доходов составляет 30% при среднем уровне этого показателя по Украине 45,6%», - сказал советник по вопросам муниципальных услуг и управления Виктор Смиренский.

В условиях внедрения второго этапа децентрализации специалисты отмечают определенные успехи громад Донецкой области в овладении новыми возможностями развития своих территорий и обеспечении источников для наполнения местных бюджетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: