Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два «активных парка» открылись в селах Новомихайловка и Елизаветовка Марьинской громады в рамках социального проекта «Активные парки – локации здоровой Украины». Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации.

Проект создан с целью организации оздоровительной двигательной активности граждан, улучшения качества и продолжительности жизни населения.

«Наполнение «активных парков» самое простое, доступное для посетителей всех возрастов и уровня физической подготовки: скамейка, шведская стенка, брусья/турники, а также координационная линия, свободное пространство, ступеньки», - говорится в сообщении.

Рядом с элементами размещены навигационные таблички «Тренируйся здесь» с QR-кодами. Отсканировав их с помощью смартфона, можно перейти на сайт с видеоуроками и провести занятия с виртуальными тренерами. 


Спортивные видеоуроки предполагают развитие основных двигательных качеств: общей выносливости, силы, ловкости, координации, гибкости и скорости.



Напомним, что старт социальному проекту «Активные парки – локации здоровой Украины» в Донецкой области дали 23 июля. По состоянию на начало ноября в регионе создано более 50 соответствующих локаций в 23 громадах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: