Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:361638682607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жителей Донецкой области приглашают поучаствовать в хакатоне угледобывающих городов, который состоится онлайн 3-5 декабря. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Основные задачи мероприятия: решение энергетических, социальных, экономических проблем городов, а также экологических с фокусом на последствия от закрытия угольного производства. Хакатон является частью исследования ПРООН «Эффект бабочки: Пилотные исследования в поддержку запуска трансформации угледобывающих городов Украины».

К участию приглашают профильных специалистов (архитекторов, урбанистов, инженеров, IT-разработчиков, экологов, биологов, экономистов, художников и дизайнеров), локальные команды от бизнесов, учреждений науки и образования, а также инноваторов.

«Предложите свои решения по трансформации пилотных угольных городов! Они будут избираться международным жюри хакатона для пилотирования в Червонограде и Мирнограде, а также проекты будут иметь потенциал масштабирования дальше в другие города, в которых будут закрываться шахты», - призывают организаторы.

Разработка инициатив будет происходить под менторством украинских и иностранных экспертов. Презентация проектов-победителей состоится 10 декабря.

Участие – бесплатное. Регистрация на хакатон угледобывающих городов доступна по ссылке до 29 ноября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: