Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предупредительную подземную акцию протеста провели работники участка №2 шахтоуправления «Добропольское» госпредприятия «Добропольеуголь-добыча». Об этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, люди находились в шахте на своих рабочих местах, однако на час приостановили добычу угля.

«Трудовой коллектив госпредприятия возмущен бездумной политикой руководства, продающего добытый шахтерами уголь ГП «Укруголь» по 1000 гривен за тонну, тогда как «Центрэнерго» покупало твердое топливо по 2150 гривен за тонну. Люди возмущены ситуацией, безденежьем и видят в этой стратегии руководства планомерное уничтожение их предприятия», - написал Михаил Волынец.

Горняки подготовили открытое обращение, в котором говорится, что среди трудового коллектива ГП «Добропольеуголь-добыча» возникла напряженная ситуация, ведь они внесли весомый вклад в обеспечение государственных ТЭС углем, но не получили за свою выполненную работу своевременной и достойной зарплаты.

После мирной подземной акции протеста работники сообщили руководству предприятия, что в случае невыплаты зарплатного долга до 19 ноября, они оставляют за собой право прекратить добычу угля.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками ГП «Добропольеуголь-добыча» составляет 102,7 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: