Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупированный Донецк за годы войны покинули сотни тысяч жителей, и эта тенденция сохраняется - из города массово выезжают молодые люди. Об этом пишут в местном сегменте соцсетей.

Так, донецкий ресторатор Андрей Бегеза рассказал сепаратистскому Телеграмм-каналу, что "если подсчитать, сколько людей уехало из Донецка за годы войны, то получится целый район города, а учитывая, что очень часто уезжают молодые люди, которые могли бы дать новых жителей города, то, возможно, и больше района".

По его словам, продолжается отток кадров. "Уезжают все, но в подавляющем большинстве, это молодые люди до 40 лет. Не успеешь обучить официанта, как он бросает все и едет в Россию", - говорит Бегеза.

Ресторатор признается, что работать не с кем, в каждой отрасли наблюдается дефицит специалистов. А причинами отъезда являются война, закрытые границы, высокие цены, отсутствие перспектив. В любом случае, реализовать себя легче там, где выше платежеспособность населения. "И, пожалуй, народ бы потерпел, если бы ему сказали, сколько еще терпеть. Но этого никто не знает", - считает местный ресторатор.

Тема массового выезда дончан в последнее время часто обсуждается в соцсетях.

«Что сильно бросается в глаза в Донецке, так это малое количество людей на улицах. При этом, даже в таких, казалось бы проходных местах, как Горсад тоже людей не много. С этим диссонирует большое количество автомобилей у Континента. Разумеется, что это ни о чем не говорит. Люди приехали, кто за продуктами, кто еще за чем-то. В целом отсутствие привычного количества людей бросается в глаза. Уехавшие - это и специалисты, в большинстве своем узкопрофильные, это и родители с детьми, это и покупатели товаров и услуг, кадры», - пишут дончане, и приводят в подтверждение своих слов фото безлюдных центральных улиц Донецка.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: