Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 280 квартир для семей переселенцев приобретено в Донецкой области за три года, а до конца 2021-го намерены купить еще 22 объекта. Такие данные приводит пресс-служба Донецкой облгосадминистрации 12 ноября.

В течение 2018-2021 годов за счет софинансирования из государственного и местных бюджетов в регионе были приобретены в коммунальную собственность 284 квартиры для временного пользования внутренне перемещенными лицами. Еще 22 объекта жилья планируют приобрести до конца текущего года.

Кроме того, за три года Донетчина получила из госбюджета около 125 млн гривен денежной компенсации на жилье переселенцам, защищавшим независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Выделенная субвенция предоставила 105 семьям украинских защитников из числа ВПЛ приобрести собственное жилье.

В прошлом году из областного бюджета выделили почти 7 млн гривен на ремонт пустых квартир для участников Антитеррористической операции/Операции объединенных сил из числа внутренне перемещенных лиц.

По данным ОГА, сейчас в Донецкой области функционирует 40 мест компактного проживания внутри перемещенных лиц, в которых зарегистрировано около 1,9 тысяч человек. Ежегодно из областного бюджета направляется 13-15,5 млн гривен на компенсацию расходов на проживание указанной категории лиц.

В настоящее время на территории Донетчины зарегистрировано более 503 тысяч внутренне перемещенных лиц, из которых почти 312,9 тысячи являются пенсионерами. Ежегодно область получает из госбюджета более 700 млн гривен на выплату ежемесячного адресного пособия внутренне перемещенным лицам.

Напомним, что за счет средств областного бюджета реализуется строительство 12-этажного жилого дома для переселенцев в Краматорске. Общая стоимость проекта составляет 195,4 млн гривен. Это будет служебное жилье для военнослужащих-переселенцев и других категории ВПЛ. Приватизировать квартиры они их не смогут.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: