Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Спецподготовка дружинников проводятся в Макеевке на базе Горняцкого райотдела внутренних дел, пишет «Вечерняя Макеевка».

Тематический план начальной и текущей подготовки членов общественных формирований по охране общественного порядка, разработанный УВД Донецкой области и утвержденный начальником Горняцкого РОВД Виталием Ревякиным, включает в себя 26 часов теоретических занятий.

В частности, добровольцы изучают права и обязанности человека и гражданина в разрезе основных положений Конституции страны, закон Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», уясняли свои права и обязанности как членов ДНД, знакомятся с юридическим толкованием понятий «преступление и наказание» и ролью общественных формирований в борьбе с преступностью, вникают в суть понятия «административный проступок» и так далее.


Кроме того, им объясняются предпосылки, степень и порядок применения мер физического воздействия и спецсредств в соответствии с законом «О милиции» и разъясняется, какие меры личной безопасности они должны осуществлять при охране общественного порядка.

Кроме того, парни пройдут специальную подготовку, то есть изучат психологические приемы установления контактов с гражданами и методы психологического воздействия на правонарушителей, научатся составлять словесный портрет и то, как его использовать в поисковых мероприятиях, уяснят порядок своих действий на месте совершения правонарушений и то, как задерживать и доставлять в милицию нарушителей общественного порядка и правильно собирать на них материалы.

Всего в общественных формированиях по Макеевке планируется задействовать более 100 добровольцев.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: