Воскресенье, 28 ноября 2021, 22:021638129746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донетчанка, возвращаясь из Польши через Киев, получила в аэропорту столицы позитивный тест на коронавирус, требующий последующей 14-дневной самоизоляции, однако женщине негде ее пройти и вариантов для прохождения обсервации в стране не предусмотрено. Об этом пишет волонтерка Леся Литвинова в Фейсбуке.

"Я думала, что меня ничем особо уже не озадачишь. Нет, удалось. Некая женщина возвращалась из Польши в Донецкую область через Киев. По прилету в аэропорту сделала тест, а он положительный. Ехать домой не может, гостиницу снять не может. Обсервационного центра в природе нет. В больницу при полном здравии ложиться тоже идиотизм. Да и не возьмет никто. Самоизолироваться надо в Киеве, а в Киеве никого нет. Теоретически можно только снять квартиру, скрыв от арендодателля ковидный статус и пересидеть свои две недели. Но тут порядочность не позволяет", - рассказала волонтерка.

Она добавила, что ни одна горячая линия ответа на вопрос "что делать" дать не может. "На такие случаи не продуман ни один механизм", - констатировала Литвинова.

В комментариях пользователи советуют женщине взять такси до нужного ей города в Донецкой области. При этом добавляют, что если речь идет об оккупированной территории, то здесь вообще без шансов, так как ехать придется с пересечением границы с РФ и с позитивным ковид-тестом ее не пропустят.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: