Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части территории Донецкой области в городских парках и скверах развелись дикие животные. Эту ситуацию активно обсуждают местные жители в соцсетях.

"Даки, Макеевка, голодный дикий кабан у уличных собак отбирал еду, жрал желуди и куда-то убежал. Города умирают, природа берет свое...", – пишут макеевчане, разместив соответствующее фото и видео.




Кроме того, видео разгуливающего в центре Донецка фазана показал называющий себя "председателем госкомэкополитики ДНР" Роман Кишкань.



"Центр города. Фазан. Страха нет", - комментирует он свое видео.

По словам Кишканя, фазан гулял на 2-ом городском пруду, неподалеку от проспекта Богдана Хмельницкого и отметил, что это весьма нехарактерное поведение для столь осторожной птицы.

В комментариях одни жители ОРДО отмечают, что появление диких животных в городских районах - "это последствия улучшения экологии из-за неработающих заводов". Другие считают, что причина - это военные действия, от которых спасаются животные.


В частности, в местных пабликах пишут:

- "Дончан давно не удивить почти ручными белками, скачущими в городских дворах, не раз жителям встречались лисы и барсуки, а недавно в городе видели стадо диких кабанов";
- "Превращаемся в зоопарк. Надо бы концерт с салютом замутить по такому поводу";
- "Их не экология гонит ближе к людям, а война. Частые возгорания полей и т.д.";
- "Глухари, тетерева даже, белки, зайцы. Не думаю, чтобы они избрали заводскую вонь по причине экологии. Скорее из-за чувства опасности в местах обитания";
- "На территории больницы Калинина, на территории кардиологии фазанов и маленьких курочек много, каждый день их наблюдаю! Белочек много, красивеньких!"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: