Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неформальная коалиция «На линии столкновения», куда вошли представители власти, бизнеса и жители восьми прифронтовых громад Донецкой и Луганской областей, становится общественной организацией. Об этом на брифинге в Краматорске 8 ноября сообщил руководитель проекта Андрей Грудкин, - передает корреспондент «ОстроВа».

Общественная коалиция «На линии столкновения» была создана в 2020 году и задумывалась как площадка для обсуждения местных проблем и поиска путей их решения. Участниками проекта стали Авдеевка, Торецк, Светлодарск, Сартана и Красногоровка на Донетчине, Попасная, Счастье и Золотое на Луганщине.

Объединение способствовало принятию важных законов и принимало участие в разработке Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

«Сообщество работает, но в таком формате не диверсифицированы полномочия и ответственность людей, что главное. Мы считаем, что пора двигаться дальше. Цель общественного союза – поддержка и продвижение реформ, направленных на развитие территориальных громад вблизи линии соприкосновения. Восемь прифронтовых громад, которые в него войдут, не станут конечным результатом, ведь таких ТГ у нас всего 18: десять – на Донетчине и восемь – на Луганщине. Мы готовы к любому сотрудничеству», - отметил Андрей Грудкин.

По его словам, людям, проживающим в населенных пунктах вблизи линии разграничения, необходима не только гуманитарная помощь, но и лучшие условия для жизни, более понятные принципы распределения бюджетных средств.

«Мы не хотим, чтобы наши громады в перспективе 5-10 лет превратились в хосписы, где пожилые люди доживают жизнь. Благодаря общественному объединению жители смогут почувствовать то, что они едины в своих стремлениях и идеях. Ранее мы разработали дорожную карту, где приоритеты определяли люди из прифронтовых громад. Это эффективное использование ресурсов, стимулы для бизнеса, развитие инфраструктуры, качественные медицинские услуги», - рассказал руководитель проекта «На линии столкновения».

В ближайшие выходные в Святогорске учредительное собрание примет решение о создании юридического лица – общественного союза «Коалиция «На линии столкновения». В мероприятии примут участие представители восьми прифронтовых территориальных громад, Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий и комитетов Верховной Рады Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: