Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:361638682570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Портфолио инициатив и проектов создадут в Мирнограде для видения единой концепции реформирования угольной отрасли и трансформации угольных моногородов Украины. Об этом 5 ноября сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что Мирноград выбран в качестве одного из пилотных городов, где в ближайшее время будут закрываться шахты. Минэнерго планирует завершить закрытие предприятий угледобывающей промышленности к 2030 году, в рамках чего часть государственных шахт будет передана генерирующей компании «Центрэнерго» и приватизирована вместе с ней.

Так, сегодня в городе прошла первая ознакомительная встреча с руководительницей исследований ПРООН для справедливой трансформации угольных регионов Алисой Баньковской. На ней присутствовали представители общественности, отделов экономики, транспорта, экологии, профсоюзов и другие.



На основе всех предварительных шагов и собранных данных планируется создание портфолио инициатив для угольной трансформации Мирнограда.

Оно будет содержать существующие перспективные проекты, прототипы и решения на всех пяти уровнях, отраженных на системных картах, наработки хакатонов, а также вдохновляющие кейсы других городов.



Жителям, у которых есть идеи по развитию города и улучшению качества жизни, предлагают зарегистрироваться на мероприятия в рамках программы ПРООН «Эффект бабочки: пилотные исследования, которые могут помочь запустить трансформацию угледобывающих городов Украины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: