Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автобусные перевозчики Донетчины отменили часть межобластных рейсов из-за новых карантинных правил, - сообщает телеканал «Донбасс».

Транспортники жалуются на то, что «возят воздух», неся убытки. В период предыдущего локдауна 15% перевозчиков обанкротились.

«Пассажиропоток упал до 25% от предыдущего локдауна. Это фактически 75% пассажиров мы потеряли. На сегодня 60% межобластных рейсов прекратили обслуживание», - говорит глава Всеукраинского объединения пассажирских перевозок Игорь Житинский.

Перевозчики отмечают, что удержаться на плаву удается лишь тем предпринимателям, которым выделяют компенсации из местных бюджетов.

Как сообщалось, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «желтым», «оранжевым» или» красным» уровнем эпидопасности разрешены при наличии у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документа, подтверждающего получение хотя бы одной дозы вакцины или отрицательного ПЦР-теста, который действует 72 часа.

Контролеры на автовокзалах не проверяют наличие сертификатов, а только предупреждают пассажиров, что без документа о вакцинации или негативного ПЦР-теста в другую область не попасть.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: