Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Мангушской центральной районной больницы, где лечатся больные с коронавирусом, увольняются из-за долгов по зарплате, которую не получают уже четвертый месяц. Об этом пишет глава Мариупольского районного совета Степан Махсма в Фейсбуке.

По его информации, долг по зарплате составляет более 5 млн. гривен.

«Как только мы приехали в Мангуш, ко мне сразу подошли родственники пациентов, которые лечатся от ковида. Они просят вернуть людей, решить проблему. Немедленно нужно находить деньги для выплаты задолженности, просить медперсонал, чтобы они вернулись, а также нужно немедленно укреплять материально-техническую базу отделения. Ситуация очень сложная», – говорит Махсма.

Кроме того, обостряет ситуацию то, что ремонт, который начался в хирургическом отделении, может прекратиться из-за того, что в больнице течет крыша. Очень часто отделение оказывается обесточенным. Это представляет угрозу для больных и медперсонала.

"В палатах есть только концентраторы на 10 литров. Но этого недостаточно для лечения больных коронавирусом. Единственный выход сейчас, чтобы сократить время — обратиться на мариупольские металлургические предприятия, чтобы создать в больнице систему снабжения кислородом", - добавляет Степан Махсма.

Как сообщал mrpl.city, главный врач Илона Кислицкая рассказала, что  с 1 апреля больницы второго уровня, одной из которых является Мангушская, стали дотационными от громад, на территории которых они находятся. Она также отметила, что администрация не раз обращалась к Мангушской громаде и докладывала о сложной ситуации. Из-за недофинансирования учреждения за последний год перед медперсоналом образовался долг.

Глава Мангушской территориальной громады Владимир Караберов отметил, что больницам оказывается посильная помощь.

«Когда сейчас стоит COVID, и они не хотят жителям помогать выжить – это доктора и медсестры? Которые обязаны помогать всем. Не в зарплате вопрос. Они не хотят работать с ковидными больными. Первая больница работает – 286 ковидных больных на дому, они же работают. Мы их премируем. А отсюда нет ничего. Как мы можем с ними работать? Я считаю, что не работает, в первую очередь, главный врач. Ведь увольняются люди не от меня, а от нее», — прокомментировал ситуацию Владимир Караберов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: