Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нагрузка на службу скорой медицинской помощи значительно увеличилась в Донецкой области, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Почти 400 вызовов поступает в колл-центр экстренной медицинской помощи Донетчины за сутки из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. Большинство из них – от пожилых людей.

По словам диспетчера колл-центра, в связи с обострением ситуации с «ковидом», вызовов стало гораздо больше. Большинство звонят с симптомами слабости, кашлем и одышкой.

«Иногда нужно ориентировать людей для того, чтобы они обращались больше к семейным врачам, проходили тестирование на COVID-19. Также консультировать приходится по вопросам прививок», - рассказывает оператор Ангелина Прозорова.

Фельдшеры «скорой», которые на вызовах оказывают помощь COVID-больным, отмечают, что таких звонков в смену получают около десяти. Из-за нехватки мест в инфекционных отделениях больных перевозят в другие города региона.

«Более трех тысяч вызовов за сутки поступает в наш колл-центр, и это очень большая нагрузка на диспетчеров. Поэтому мы просим всех жителей Донецкой области быть социально ответственными и обращаться в службу «103» только в критических случаях», - говорит директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Игорь Кияшко.

В Донецкой области ежедневно на работу выходят 120 бригад экстренной медицинской помощи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: