Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители Донецкой области, купившие поддельный сертификат о вакцинации, смогут привиться от COVID-19 после удаления фальшивого документа из электронной системы здравоохранения. Об этом на брифинге 3 ноября сообщил замначальника управления организации и в развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он рассказал, что сегодня в департамент здравоохранения облгосадминистрации обратились люди, которые признались, что ранее приобрели поддельный COVID-сертификат. Теперь они осознали тяжесть заболевания и хотят вакцинироваться, однако сделать это не могут, поскольку информация о них уже есть в базе.

«Известно, что такие случаи фиксируются в каждом регионе страны. Пока есть возможность принять, так сказать, покаяние от таких людей, поскольку нам нужно остановить пандемию. Обращаю внимание, что им необходимо обратиться к врачу, который вносил данные в электронную систему, чтобы тот удалил их сертификат о вакцинации. Никто другой не сможет сделать этого», - пояснил Александр Педенко.

После чего, по его словам, на вакцинацию такие люди могут записаться в любом удобном пункте прививки или центре массовой вакцинации. После первой прививки они получат действующий «желтый» электронный COVID-сертификат, после второй – «зеленый».

«Если человеку действительно нужна вакцина и валидный сертификат, он может пойти таким путем. Если нет – как только он начнет использовать фальшивый документ, будет нести всю ответственность в соответствии с законом Украины», - резюмировал Педенко.

По данным полиции, за изготовление и сбыт поддельной медицинской документации правонарушителям грозит наказание от штрафа в 17 тысяч гривен до пяти лет лишения свободы. Использование поддельных справок и сертификатов карается штрафом в размере до 850 гривен или ограничением свободы на срок до двух лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: