Понедельник, 6 декабря 2021, 14:091638792583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссиии (СММ) ОБСЕ побывали около Гранитного, где в последние дни активизировались обстрелы оккупантов РФ, чтобы выяснить состояние камер видеонаблюдения. Об этом говорится в отчете мониторов от 2 ноября.

"В 10:45 2 ноября патруль СММ прибыл к местонахождению камеры около н. п. Гранитное (подконтрольное правительству, 60 км к югу от Донецка) для проведения планового технического обслуживания. По прибытии на место установки камеры члены патруля Миссии заметили, что комплекс камер видеонаблюдения был поврежден", - говорится в сообщении.

В частности,  в металлическом корпусе камеры и лежавших на земле пластмассовых частях внешней электрической панели было около десяти пробоин. На кабине прицепа, на котором установлен комплекс камер видеонаблюдения СММ, они зафиксировали пробоину и царапину, а также пять лежавших сверху на ней осколков. На шасси прицепа также были пробоины и вмятины. Кабель датчика уровня топлива дизельного генератора был оборван, а под прицепом лежал неизвестный металлический предмет.

"Одно углубление от огневого поражения было зафиксировано в 1,5 м от прицепа, рядом с металлическим забором вокруг местоположения камеры. По оценке СММ, все вышеупомянутые повреждения образовались недавно в результате, вероятно, обстрелов. Члены патруля Миссии не смогли определить тип применяемого оружия или направление огня", - сообщили наблюдатели.

При этом команда СММ не зафиксировала никаких повреждений трех камер видеонаблюдения, и все они по-прежнему находятся в рабочем состоянии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: