Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Среди госпитализированных с COVID-19 жителей Донецкой области 95% не были вакцинированы, 18% из них – умирают. Такую статистику привел глава Донецкой облгосадминистрации, Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Эта статистика – прямой факт, красноречиво свидетельствующий о том, что вакцина работает. Следовательно, мы должны организовать процесс вакцинации таким образом, чтобы охватить максимальное количество населения, что позволит остановить стремительное развертывание третьей волны и гарантированно обезопасит область от четвертой», - написал Павел Кириленко.

Он добавил, что указал руководителям громад на требования неукоснительно соблюдать определенные темпы вакцинации, перепрофилировать под нужды больных «ковидом» дополнительные койки, полностью обеспечить их кислородом.

Глава области отметил, что на Донетчине остается самый большой в Украине показатель загруженности коек с кислородом, но вместе с тем наблюдается самая низкая по стране смертность.

Как сообщалось ранее, более 90% коек в COVID-больницах Донецкой области уже заполнены. От общего числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией 88,9% пациентов находятся на кислородной поддержке. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: