Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минреинтеграции выплатило еще более 15 млн гривен компенсаций за разрушенное в результате боевых действий жилье в Донецкой и Луганской областях, - сообщила пресс-служба министерства.

"Минреинтеграции, в соответствии с объемом бюджетных средств на 2021 год, на основании полученных и согласованных представлений от структурных подразделений по социальной защите населения Донецкой и Луганской областных государственных администраций (областных военно-гражданских администраций) осуществило распределение бюджетных средств пропорционально количеству пострадавших по областям", - говорится в сообщении.

В октябре 62 жителя Донецкой области и 5 жителей Луганской области получили денежную компенсацию за жилые дома (квартиры), разрушенные в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской федерации, на общую сумму 15,844 млн гривен.

Всего в 2021 году 199 жителей Донецкой области и 28 жителей Луганской области получили соответствующие денежные компенсации на общую сумму 55,546 млн гривен.

"Заметим, что денежная компенсация выплачивается в порядке очередности в соответствии с датой подачи заявлений на выплату компенсации. При наличии заявлений, поданных в один день, приоритетность предоставляется пострадавшим, жилье которых было разрушено ранее", - уточняется в сообщении.

В нем также напоминается, что всего с начала 2021 года комиссиями в Донецкой и Луганской областях принято решение о предоставлении компенсации 332 пострадавшим, которые являются владельцами 307 объектов жилищного фонда, на общую сумму 84,113 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: