Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Силы ООС готовы к обострению в районе линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил командующий Объединенных сил (ОС) – генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк в интревью американскому журналистому Нолану Питерсону в рамках “Миссии Восток” Украинского центра безопасности и сотрудничества (УЦБС).

В частности, он ответил на вопрос  - "Ожидаете ли вы возможной эскалации конфликта и готовы ли вы, как командующий, к такому развитию событий?".

"Да, мы это прекрасно понимаем, прекрасно видим. Например, взять ситуацию 8 сентября, когда россияне были близки к границе, собрали людей для празднования мероприятий своих, соответствующих годовщин. В это время начали обстреливать сначала свои позиции, а затем позиции наших войск, поставив пушки за людьми и дожидаясь нашего ответа. Сами понимаете, для чего это было создано, для того, чтобы потом, показав эту картинку с другой стороны, спровоцировать соответствующий конфликт", - сказал Павлюк.

По его словам, благодаря профессиональным действиям наших военных, которые отслеживают ситуацию, понимают, этой провокации военные не поддались.

"Мы прекрасно понимаем, кто есть перед нами. Прекрасно понимаем то, как Россия ведет войну. Мы готовы к эскалации, готовы к новому витку боевых действий. Помимо стабилизационной операции, у нас готова оборонительная операция, по возможности проведем и контр-наступательную операцию. Войска к этому готовы", - заявил командующий ОС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: