Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
До сих пор неизвестный заложник боевиков "ДНР" украинец Виктор Шидловсий удерживается оккупантами в камере-одиночке СИЗО Донецка. Об этом 2 ноября сообщила "Медийная инициатива за права людей" (МИПЧ) в Фейсбук.

"В подвале донецкого СИЗО представители незаконных вооруженных формирований незаконно удерживают Виктора Шидловского. Об этом МИПЧ стало известно из собственных источников", - пишут общественники.

Удерживаемый находится в камере-одиночке, все время изолированный, на прогулки Шидловского не выводят. "По словам бывших заложников, в подобных камерах сыро и холодно, есть грибок и плесень, через окно солнечный свет почти не попадает, по стенам течет вода, кусками отваливаются штукатурка и краска, на цементном полу зимой холодно стоять. Для Шидловского в СИЗО не принимают передачи – говорят, что такого там не содержат, вероятно, скрывают настоящую фамилию. То есть Шидловский не получает продукты питания, лекарства и одежду, в которых нуждается. До СИЗО Виктора боевики удерживали на «Изоляции», где, по свидетельству бывших заложников, избивали, пытали электрическим током, спилили зубы", - говорится в сообщении.

48-летний Шидловский работал водителем на одном из предприятий Киева, в марте 2015 года был мобилизован и год отслужил в Вооруженных силах Украины. По словам жены, в марте 2019 года уехал из дома и пропал.

"Я знала, что у мужа есть дела, и я некоторое время не могла с ним связаться. Но однажды мне приснился сон, что Виктор лежит на скамейке в комнате и говорит, что очень устал", – рассказывает супруга Виктора Валентина, которую удалось разыскать МИПЧ.

Оказывается, именно тогда Шидловского задержали представители НЗФ на оккупированной территории Донецкой области.

Обстоятельств родные до сих пор не знают. Только в июне 2019 года жена увидела видео в Интернете, которое разместили боевики. Из него было понятно, что Виктор Шидловский был задержан, вероятно, вместе еще с двумя гражданами Украины. Всех троих боевики называют группой диверсантов, намеревавшихся ликвидировать предводителя «ДНР», «начальника центра спецопераций» так называемого министерства госбезопасности Василия Евдокимова (с позывным «Ленин»).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: