Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городские больницы Краматорска, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, заполнены почти на 100%. Об этом городской голова Александр Гончаренко сообщил в ходе аппаратного совещания 2 ноября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Ситуация с коронавирусом сложная. Все места, а это более 320 коек, заняты больными. Также занята половина аппаратов искусственной вентиляции легких, имеющихся в городе. Такого еще не было», - отметил Александр Гончаренко.

В местных больницах с пневмонией находятся 329 человек, из них подтвержденный COVID-19 имеют 311. На кислородной поддержке пребывают 283 пациента, еще девятеро – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

По словам начальника горздравотдела Андрея Петриченко, дополнительные 30 коек для больных COVID-19 в Краматорске развернули на базе детской больницы.

«Всего у нас имеется 348 коек для больных коронавирусной инфекцией, из них 318 занимают взрослые. Также на койках находятся семеро детей, один ребенок получает центральный кислород. Общая заполненность – 97,8%», - сказал Андрей Петриченко.

За минувшие сутки в Краматорске зафиксировали 64 новых случая коронавирусной инфекции, пятеро больных умерли. Всего за период пандемии в городе выявлено 16 827 подтвержденных случаев заболевания и 493 летальных исхода. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: