Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырнадцать нарушений режима прекращения огня, пять из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано за прошедшие сутки, со стороны российско-оккупационных войск, - сообщил 29 октября пресс-центр ООС.

Вблизи Луганского оккупанты дважды совершили обстрелы из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Крымского враг два раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Также из минометов калибра 82 мм российские наемники обстреляли позиции ВСУ вблизи Красногоровки.

Возле Новозвановки противник применил минометы калибра 120 мм.  В сторону Троицкого вражеские войска вели огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе Зайцево оккупанты два раза обстреливали позиции ВСУ, используя ручные противотанковые и подствольные гранатометы, а также стрелковое оружие. В сторону Катериновки противник задействовал гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

Позиции ВСУ у Причепиловки попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Вблизи Новоалександровки обстрел велся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

У Золотого-4 противник задействовал автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии разграничения.

"В результате вражеских действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья обоих – средней тяжести", - говорится в сводке ООС.

Отмечается, что ВСУ открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Благодаря усилиям украинских воинов рубежи наших подразделений остались прежними.

По состоянию на 7 часов утра, 29 октября, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Вблизи Причепиловки оккупанты совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов.

"Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказана медицинская помощь, и он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – средней тяжести", - сообщили военные.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: