Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Район проведения ООС с визитом посетила делегация иностранных военных прокуроров, - сообщила 28 октября пресс-служба операции Объединенных сил.

В информагентстве Минобороны рассказали, что на днях состоялся один из этапов международной конференции «Деятельность военной юстиции в условиях вооруженного конфликта. Опыт украинской прокуратуры». Он прошел на базе Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

В мероприятии приняли участие представители Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, офиса Генеральной прокуратуры и высших должностных лиц правоохранительных органов иностранных государств, а именно: Эстонии, Литвы, Азербайджана, Румынии и Польши.

Конференция проходит с 26 по 29 октября в Харькове и Краматорске.

"Иностранные участники конференции могут непосредственно осмотреть места совершения военных преступлений и преступлений против мира и безопасности, ознакомиться с практической работой украинских органов военной юстиции, увидеть научную и материально-техническую базу подготовки военных юристов", - говорится в сообщении.

В ходе конференции был обсужден ряд важных вопросов. Среди них — процедура документирования преступлений агрессора, появившиеся в последнее время новые возможности сбора доказательств.

"Внимание уделено вопросу обеспечения надлежащего правопорядка в армии, ведущей длительные боевые действия, защите прав и свобод военнослужащих, а также мирного населения в условиях вооруженного конфликта", - рассказали военные.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: