Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фонд энергоэффективности получил шесть заявок от объединений совладельцев многоквартирных домов из Донецкой области на участие в программе термомодернизации жилья «Энергодом». Об этом сообщил директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов на заседании коллегии 28 октября, - передает корреспондент «ОстроВа».

В настоящее время на Донетчине действует региональная программа возмещения части процентов по кредитам на энергоэффективные мероприятия.

«На начало октября местные программы приняты в восьми городских и одной сельской громадах, а также в одной военно-гражданской администрации. В этом году в рамках региональной программы возмещение из областного бюджета получает население Покровской, Бахмутской, Мирноградской и Мариупольской громад, соответствующие городские программы которых имеют условия для софинансирования», - сказал Артем Литвинов.

По его словам, до 2020 года наблюдалась положительная тенденция относительно привлечения объединений совладельцев многоквартирных домов к внедрению мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению.

«Однако в прошлом году государственная программа «теплых кредитов» приостановила свою работу с ОСМД. Изменилось количество заемщиков, которые воспользовались нашей региональной программой. В 2021-м участниками программы стали 169 ОСМД, которые взяли кредиты в прошлые годы. На 1 октября текущего года их осталось 126», - пояснил Литвинов.

Он дополнил, что на сегодня в Украине действует программа Фонда энергоэффективности «Энергодом», которая работает исключительно с ОСМД и комплексно подходит к термомодернизации многоэтажных домов. Ее участникам возмещается до 50% стоимости материалов и работ Фондом энергоэффективности.

На сегодня в Донецкой области насчитывается шесть заявок от объединений совладельцев многоквартирных домов на участие в программе: четыре подано из Мариуполя, по одной – из Краматорска и Доброполья.

Как сообщалось ранее, проекты по комплексной энергомодернизации жилья в рамках этой программы будут реализованы в Дружковке и Курахово. Подписание соответствующих меморандумов состоялось между руководством Фонда энергоэффективности и представителями громад в начале осени.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: