Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На территории Мариупольской городской территориальной громады будет образовано девять старостинских округов с целью обеспечения представительства интересов жителей старостами, - сообщает пресс-служба городского совета.

В частности, созданы Покровский, Южный, Зинцевый, Старо-Крымский, Мирненский, Волонтеровский, Каменский, Бердянский и Виноградненский округа. На каждый из них будут распространяться полномочия соответствующей районной администрации.

Отметим, что старостинские округа создаются в рамках реформы децентрализации. Старостинский округ — это одно или несколько сел (поселков) на территории объединенной громады, интересы жителей которых представляет староста.

Староста принимает участие в осуществлении контроля состояния благоустройства, а также за использованием объектов коммунальной собственности, расположенных на территории соответствующего старостинского округа. Он избирается жителями на пять лет.

"Старосты станут важными помощниками, которые будут напрямую реагировать на нужды своих округов. Они смогут наладить эффективное сотрудничество с городскими структурами и службами. Своевременно сигнализировать и оперативно решать приоритетные вопросы для громады", - отметил городской голова Вадим Бойченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: