Воскресенье, 5 декабря 2021, 06:211638678067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Никакого улучшения тактического положения или занятия новых позиций подразделениями 93 бригады в поселке Старомарьевка, который относится к Гранитнинской ОТГ, не происходит, - говорится в сообщении на официальной странице 93 ОМБР в Фейсбуке.

"Руководство 93-й бригады "Холодный Яр" официально сообщило, что любая информация, которую пытается выдать за действительность российская пропаганда, не соответствует реальной ситуации", - пишут военные.

Они объяснили, что на самом деле произошло в поселке.

"Администрацией Мирненской сельской военно-гражданской администрации была проявлена ​​инициатива о предоставлении гуманитарных и медицинских услуг жителям поселка Старомарьевка в период с 27.10.2021 по 10.11.2021 года.  Эта инициатива была поддержана руководством 93 бригады и для безопасного проведения этих мероприятий командир 93 бригады выделил охрану этой рабочей группы. Чтобы безопасно провести такие мероприятия, двадцать представителей международных благотворительных фондов и Мирненской ВГА обратились в Миссию ОБСЕ с просьбой оказать помощь в получении дополнительных гарантий безопасности и соблюдении режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Старомарьевка в период с 27.10.2021. 10.11.2021 с 8.00 до 16.00 по киевскому времени", - рассказали наши военные.

Украинская сторона обратилась в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, однако российско-оккупационные войска в очередной раз проигнорировали это обращение и не соблюдали режим тишины.


"Таким образом, 93 бригада пытается использовать все имеющиеся правовые механизмы, все возможности для возвращения нормального уровня жизни как на подконтрольных территориях, так и в серой зоне", - уточнили в 93-й ОМБР.

В 93-й бригаде Холодный Яр также сообщили о тяжелой потере. Во время артиллерийского обстрела вблизи Гранитного в результате несовместимых с жизнью ранений погиб воин одного из механизированных батальонов Халиков Георгий Журович, 1970 г.р., уроженец Одессы.

Как сообщал "ОстроВ", пятнадцать нарушений режима прекращения огня, три из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано за прошедшие сутки, 27 октября, со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе. Вблизи Гранитного оккупанты дважды произвели обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Также возле Гранитного российские наемники с помощью беспилотного летательного аппарата совершили сброс неизвестных взрывных устройств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: