Вверх

Персональная выставка "Зачарованные города" Александра Мелконяна откроется 22 мая в 14.00 в Донецком областном краеведческом музее. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.
 
Александр Мелконян - один из самых ярких представителей современной живописи Донетчины. Его произведения, исполненные экспрессии и буйства красок, отличаются оригинальным и дерзким стилем. Александр Мелконян в Донецке стал "первопроходцем" городского европейского пейзажа, и за несколько лет работы в этом жанре породил волну подражателей.
 
Выставка "Зачарованные города" объединила произведения разных лет и различных жанров, и, вместе с тем, некоторые из них будут представлены широкой публике впервые. Серия работ, объединенных общим названием "Пражские дни", включила в себя сюжеты, которые традиционно вызывают у дончан наиболее теплые воспоминания о европейской столице и поэтому пользуются большой популярностью.
 
Художник  пишет картины без кистей, при помощи мастихина, что придает готовым работам динамику и особую фактурность - эффект достигается благодаря объемным мазкам. Метод "случайной живописи", которым владеет художник, исключает возможность создания двух одинаковых произведений.
 
Сюжеты для работ художник черпает из своих многочисленных путешествий, в которых он соприкасался с различными культурами. Города, изображенные на его полотнах, порой узнаваемы, а иногда фантасмагоричны и таинственны, но очень притягательны.
 
Работы А. Мелконяна находятся в частных коллекциях в 32 странах мира - США, Канады, Германии, Италии, Израиля, Чехии, Нидерландов, Греции и других, а также  экспонируются в арт-галереях ближнего и дальнего зарубежья.
 
Справка: Александр Мелконян, родившийся в 1959 году в Тбилиси, в семье военного, с детства проникся духом Кавказа, горячий южный колорит которого и ныне прослеживается в его работах.
 
Основную часть произведений художника составляют городские пейзажи, однако Александр Мелконян обращается и к натюрморту, к портрету, к жанровым сценам и даже религиозной тематике.
 
 
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: