Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Кириленко уточнил ситуацию вокруг поселка Старомарьевка Бойковского района (ранее - Тельмановского), которая является прилегающим поселком Гранитного, массированно обстрелянного оккупантами РФ вчера, 27 октября.

"Вокруг Гранитного сегодня же ведутся «бои» и в социальных сетях: появляются сообщения о том, что якобы украинские военные «захватили межпозиционное пространство на временно оккупированных территориях Донецкой области вблизи поселка Гранитное». Причем в таких сообщениях нередко упоминается прилегающий к Гранитному поселку Старомарьевка", - пишет Кириленко на своей странице в Фейсбук.


"Командование Объединенных сил уже официально заявило, что эта информация не соответствует действительности и является очередной попыткой незаконных вооруженных формирований РФ дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения. Зато оккупанты в нарушение режима всеобъемлющего прекращения огня открывают огонь (из запрещенного Минскими договоренностями вооружения!) по мирному населению, проживающему в Гранитном! Знаю, что военные держат ситуацию под своим полным контролем и в полной мере готовы защитить гражданских людей", - отметил глава ВГА.


Он также привел несколько фактов относительно Старомарьевки, чтобы объяснить, что это за территория: "поселок вплотную прилегает к Гранитному; тамошние дети пешком ходят в Гранитненскую школу, продукты и все необходимые товары также завозятся из Гранитного".


"Прошу всех, кто предоставляет «сообщения», тщательно разбираться в ситуации и не коверкать фактов", - призвал Павел Кириленко.


Как сообщал "ОстроВ", российско-оккупационные войска вчера, 26 октября, в течение всей ночи и до утра обстреливали село из минометов 120-го калибра. Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту обстрела оккупантами села Гранитное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: