Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "Л/ДНР" начали разворачивать полевые лагеря для "призывников" на так называемые зимние "военно-полевые сборы", в том числе - студентов, угрожая за уклонение от "призыва" лишением свободы сроком до шести лет, - сообщило ГУР Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 26 октября командование российских оккупационных войск продолжает наращивать боевые возможности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК за счет расширения перечня категорий местного населения для участия в мероприятиях боевой подготовки", - говорится в сообщении.

Так, с 22 октября противником на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях начато развертывание полевых пунктов управления и полевых лагерей для размещения граждан, которые будут "призваны" в этом году на так называемые зимние "военно-полевые сборы"

"Предусматривается принудительно привлечь на шестимесячные сборы ранее не призывавшихся лиц, в том числе студентов высших учебных заведений. За уклонение от призыва оккупанты угрожают лишением свободы сроком до шести лет", - сообщили в Минобороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: